category
行銷業務與成長

做個有 Smarketing 思維的 Web Developer

10
十一月
2017

創業初期:專注於產品本身

Idea 變成產品後,才是創業的開始。然而,到底要做的什麼程度才算是真正的「產品」,是讓人最難以捉摸的部分。

以軟體創業來說,要生成一個最基本款的可推出產品(MVP),並不是那麼的困難,有經驗的工程師或許一週就能打造出來了。但推出這項產品後,接下來要做什麼? Read More

5
十一月
2017

關於一個好點子

產品送到用戶手上前,你的了解是非常有限的

這篇文章是關於如何評估你的 Idea 具有創業價值?也是閱讀 YC 的創業課程:CS183b How to Start a Startup 後的重點整理(加上一點點個人的實戰心得)。

Idea 到底重不重要,這是很多人爭論的點,以結論來說,當然重要。以我個人的經驗,更是重中之重。更殘酷的現實是:好的 Idea 不一定會成功,但爛的 Idea 注定會失敗。

如何評估一個 Idea 值不值得投入,課程中整理出幾個重點,條列出來,也順便提醒自己。 Read More